Авиабилеты на самолет - купить!    Оплата туров онлайн   Железнодорожные билеты - купить!

 
Версия для печати

Курорты и туры / Статьи о курортах / Туры в Европу / Виза для посещения родственников

Виза для посещения родственников

Сегодня гражданину России, желающему посетить Великобританию необходимо заплатить (с учетом сбора) 3120 рублей. За эти деньги он получает визу сроком на полгода и с возможностью многоразового въезда в страну.

Если гражданину срочно необходима одноразовая виза в Англию, то ему нужно будет заплатить 132 английских фунта. Для въезда в Англию необходимо сдавать отпечатки пальцев. От этих нововведений особенно пострадали жители других стран Шенгенской зоны. Для них российская виза стоит 30 фунтов, а если ее оформлять на территории Великобритании, то платить надо в два раза больше.

Великобритания не является участником Шенгенского союза, поэтому для ее посещения оформление виз осуществляется по другим правилам. Та, например, безвизовый транзит через территорию Англии разрешается, если:

  • Гражданин прибывает и убывает из Великобритании на одном и том же корабле. Период пребывания может составлять не более 24 часов;
  • Пассажир прилетает самолетом и покидает территорию Соединенного королевства в течение 24 часов от момента прилета. При необходимости, пассажир имеет право воспользоваться наземным транспортом, для своего перемещения между аэропортами.

Нидерланды входят в Шенгенскую зону, поэтому одноразовая виза по приглашению в Голландию оформляется по общим правилам оформления виз в страны Шенгенского союза. То есть гражданину необходимо представить в консульство следующие документы:

  • Загранпаспорт, действительный на срок более 3 месяцев с момента окончания поездки;
  • Цветные фотографии (2 штуки), хорошего качества;
  • Приглашение из Голландии. В том случае, если принимающей стороной выступает физическое лицо, то к приглашению прилагается ксерокопия первой страницы его паспорта и документ, отражающий его доходы на протяжении последних трех месяцев;
  • Ксерокопия брони места в гостинице и бронировании авиабилетов;
  • Ксерокопии всех страниц общегражданского паспорта;
  • Заполненную, по всем правилам, анкету-заявление и к ней одну фотографию;
  • Медицинская страховка, действительная весь срок пребывания гражданина в Голландии и документ, подтверждающий его финансовую состоятельность.

Визу в посольстве Нидерландов можно оформить за один день, но приобрести в тот, же день авиабилет крайне сложно, а, кроме того, в посольство надо сдавать и копию обратного билета, на котором указана дата обратного вылета. Поэтому билеты следует приобретать по предварительному заказу.

Правила, в соответствии с которыми выдается виза в Польшу для ребенка, требуют, чтобы, если ребенок вписан в паспорт и отправляется в туристическое путешествие или на отдых в Польшу с родителями, в посольство была представлена его фотография. Эта процедура требует представления фотографии для загранпаспорта, не зависимо от того, сколько ребенку лет. Кроме того, необходимо представить следующие документы:

  • Если ребенок не достиг 18 лет, копию его свидетельства о рождении;
  • Согласие второго родителя на поездку, если путешествие ребенка происходит без его участия, а если его нет в живых или его невозможно найти, то документ, подтверждающий его смерть или документ о том, что он объявлен в розыск.

Если ребенок имеет свой загранпаспорт, то он представляет в посольство Польши весь необходимый стандартный пакет документов.

   
 

Отзывы


 

Наш офис в Москве - компания «Вита Трэвэл»
(919) 777-196-6 МТС, (963) 777-196-5 Билайн, (925) 777-196-5 Мегафон
(495) 285-31-65




Наш офис в Сочи - компания "Сочинские санатории"
Сочи Курортный проспект, дом 50, офис 527


 

 

© ООО «Вита-Трэвэл»
г. Москва 2004 - 2018
Сделано в "РУДизайн"



  Авиабилеты на самолет - купить!   Продаю земельные участки в Сочи!   Железнодорожные билеты - купить!