Авиабилеты на самолет - купить!    Оплата туров онлайн   Железнодорожные билеты - купить!

 
Версия для печати

Курорты и туры / Статьи о курортах / Обучение за рубежом / Обучение на Мальте английскому языку

Обучение на Мальте английскому языку


Миллионы людей со всего мира ежегодно совершают тысячи путешествий. Их цели – круиз по Средиземноморью, исследование непроходимых джунглей Никарагуа, посещение крупного туристического центра или тихий курортный городок на берегу залива.

И словом, и документом

Организация всех междугородных и международных туров, как и оформление виз, входит в обязанности турагентств. Они в свою очередь бывают инициативными и рецептивными. Первые занимаются отправкой россиян в зарубежные страны, вторые – приемом иностранных граждан на территории России и оказанием различной поддержки (при наличии реферанса). В любом случае они обязаны гарантировать всем желающим высокий уровень безопасности и комфорта.

Их предложения весьма разнообразны. Здесь уж выбирайте на свой вкус и кошелек. Единственная сложность касается подготовки паспортно-визовых документов. Что вам нужно подготовить, будучи еще «на берегу»? Какие правила соблюсти, чтобы неожиданно не быть снятым с рейса?

Паспорт

Ваш основной документ (его цвет – красный), удостоверяющий вашу личность и разрешающий пересекать российскую границу. Без него вас не выпустят за пределы России ни на обучение на Мальте, ни в туристических целях, а в посольстве принимающей страны не поставят визу. Это касается даже дипломатов при наличии у них служебного паспорта, отправляющихся в поездку в туристических целях. В паспорт вписывают детей и вклеивают фотографию по достижению ими 6 лет. Иностранные граждане и лица без гражданства в этом случае пересекают границу РФ и передвигаются по территории РФ по документам, признанными в этом качестве российской стороной.

Визы

Получение виз – процедура обязательная и очень сложная. Периодически между РФ и другими странами мира отменяется визовой режим, и граждане России какой-то период времени могут путешествовать свободно. В иных случаях визу оформляют по приглашению (деловому, частному, гостевому, туристскому).

Если путь в страну пребывания лежит через третью, то вам выдается транзитная виза. Срок ее действия – несколько часов. Процедура получения: только при предъявлении основной визы в посольстве третьей страны.

Если вы окончили курсы английского языка в Москве и по приглашению иностранной компании собираетесь уехать работать, то вам нужна рабочая виза. В этом случае иностранный работодатель высылает вам пакет документов, с которым вы следуете в посольство для получения визы.

Визы бывают двух видов:

  • покупные (когда подается пакет документов и уплачивается консульский взнос – виза оформляется автоматически);
  • разрешительные (оформляют для выезда в США, Англию, страны Шенгенского сообщества; помимо заполнения анкет вас могут вызвать на собеседование или попросить показать гостиничную бронь и обратные билеты).

В таком многообразии документов запутаться немудрено. Работу с посольствами часто считают камнем преткновения в деятельности турфирм. Несмотря на осведомленность и профессионализм сотрудников, проблемы возникают очень часто. За помощью и документальным подтверждением информации турфирмы обращаются в исполнительную дирекцию Российской ассоциации туристских агентств. С вашей стороны лучше заранее выяснить, есть ли у турагентства деловые связи с иностранными консульствами или они сами обращаются за помощью к посредникам. Второй способ обойдется вам дороже.

   
 

Отзывы


 

Наш офис в Москве - компания «Вита Трэвэл»
(919) 777-196-6 МТС, (963) 777-196-5 Билайн, (925) 777-196-5 Мегафон
(495) 285-31-65




Наш офис в Сочи - компания "Сочинские санатории"
Сочи Курортный проспект, дом 50, офис 527


 

 

© ООО «Вита-Трэвэл»
г. Москва 2004 - 2018
Сделано в "РУДизайн"



  Авиабилеты на самолет - купить!   Продаю земельные участки в Сочи!   Железнодорожные билеты - купить!