Авиабилеты на самолет - купить!    Оплата туров онлайн   Железнодорожные билеты - купить!

 
Версия для печати

Отдых в Италии / Италия / Статьи о визах в Италию / Путешественникам - основные вопросы оформления визы

Путешественникам - основные вопросы оформления визы

Эта информация будет полезна тем, кто впервые собирается в путешествие за границу. Существует особый документ , который разрешает въезд иностранных граждан на территорию государства. Важно заметить, что это он является необходимым условием въезда на территорию того или иного государства, но не выступает гарантией въезда. Называется такое разрешение - виза. Но даже при наличии действующего разрешения службы контроля на границе (иммиграционная, таможенная) могут запретить въезд в страну.
Чтобы избежать таких неприятных ситуаций вы должны четко знать цель своей поездки, направление, координаты принимающей стороны (название отеля, его месторасположение, или имя и фамилию лица, предоставившего вам приглашение). Лучше, если вы будете отвечать на вопросы четко и конкретно, - юмор стоит приберечь для более подходящих случаев.
В соответствии с Шенгенским соглашением ряд европейских стран отменили контроль на общих границах и для проезда по таким территориям требуется шенгенская виза. Великобритания, Ирландия, Исландия и Норвегия в этот список не входят. А вот виза в италию, Австрию, Испанию, Францию и некоторые другие страны, будет именно шенгенской. При этом существует так называемое правило первого въезда: если вы получили шенгенскую визу , например в польском посольстве, то въезжать и выезжать в зону шенгена вы можете только через территорию Польши. Если тур включает сразу несколько стран участниц шенгенского договора, то получать такую визу необходимо в посольстве той страны, в которой вы планируете пробыть большую часть времени. Ну и безусловно, нужно четко соблюдать сроки действия виз, так вы избежите проблем в будущих заграничных поездках. Период действия разрешения может быть различным: от нескольких дней до нескольких месяцев и даже лет. Для тех , кто много и часто путешествует, более выгодна годовая виза или шенгенская мульти виза. Стоит она всего в два раза дороже 30 дневной, а зато вопрос с подачей и оформлением документов можно решать раз в год, а не раз в месяц.
Стандартный пакет документов для оформления визы:
- действующий загранпаспорт (срок действия паспорта должен составлять не менее 3-х месяцев до предполагаемого момента возвращения на родину);
- копии страниц гражданского паспорта;
- справка с работы, подтверждающая вашу занятость и доход ;
- документы подтверждающие вашу платежеспособность (выписки по банковским счетам, тревел-чеки и пр.);
- бронь отеля или приглашение принимающей стороны;
- бронь билета на проезд (предпочтительно с закрытой датой).

   
 

Отзывы


 

Наш офис в Москве - компания «Вита Трэвэл»
(919) 777-196-6 МТС, (963) 777-196-5 Билайн, (925) 777-196-5 Мегафон
(495) 285-31-65




Наш офис в Сочи - компания "Сочинские санатории"
Сочи Курортный проспект, дом 50, офис 527


 

 

© ООО «Вита-Трэвэл»
г. Москва 2004 - 2018
Сделано в "РУДизайн"



  Авиабилеты на самолет - купить!   Продаю земельные участки в Сочи!   Железнодорожные билеты - купить!